750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine et la mode
30 avril 2012

Bon, nous y voilà! première publication! après

DSCF1231

Bon, nous y voilà! première publication!

après tant d'années d'hésitation, me voici sur la toile afin de partager avec vous mes recettes, mais pas seulement, mes looks aussi, parce qu'aimer cuisiner et manger n'est pas incompatible avec aimer la mode et les looks sympas tout en gardant son propre style comme en cuisine! on personnalise!

pour démarrer en douceur, une recette toute simple mais délicieuse,

un cake poulet chorizo mozzarella, simple mais efficace et surtout je l'accompagne d'une mayonnaise aux échalottes confites!

voici ma recette :

pour la mayo :

dans une casserole mettre 3 échalotes épluchées et coupées en 4 dans la longueur, les couvrir d'huile d'olive et laisser cuire 10 à 15mn à feu doux, les échalotes doivent être très fondantes.

Astuce : conserver l'huile pour asaisonner vos salades

dans un cul de poule, mélanger un jaune d'oeuf, une cas de moutarde, sel poivre et laisser reposer 3mn, c'est le secret!

ensuite monter la mayo au batteur, (perso au fouet je n'ai jamais réussi!) et incorporer au dernier moment les échalotes confites. réfrigérer minimum une demi-heure.

pour le cake :

préchauffer le four à 180°, beurrer le moule à cake,

200 gr de farine,

1 sachet de levure

5 cas d'huile d'olive

3 cas  très généreuses  de crème fraiche épaisses

3 oeufs 

mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène puis incorporer :

1 filet de poulet coupé en dés

1/4 de chorizo coupé en dés

1 boule de mozzarella coupée en dés,

verser cette préparation dans le moule et enfourner pour 35mn.

déguster tiède avec la mayo.

j'espère que cette première vous aura plu, à très vite!

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine et la mode
Publicité
Archives
Publicité